Festival Gastronômico agita Maringá com 24 opções de pratos regionais

Capa de post: Festival Gastronômico agita Maringá com 24 opções de pratos regionais

Lançado no início desta semana na ACIM com o tema “Sabores da Nossa Terra”, o Festival Gastronômico é uma realização da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide), por meio da Diretoria de Turismo, e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Ao todo são 24 estabelecimentos de Maringá que fazem parte da ação, que acontece até o dia 30 de abril. Os participantes obedecem alguns critérios entre: criação de um prato com produtos da região e trabalhar com preço fixo de R$ 35. O projeto integra a programação da Semana Municipal do Turismo de Maringá, que iniciou no dia 16 de abril.


Com um conceito inovador e que preza pelo pequeno produtor regional, o Festival tem como alguns de seus conceitos a reinterpretação de receitas típicas e a celebração das raízes locais. “O Festival ativa a venda nos restaurantes, bem como trabalha uma tradição, trabalha a cultura na cidade. Sabores da Nossa Terra visa valorizar o que é plantando aqui”, afirma Deborah Kemmer, presidente da Abrasel.

hungry restaurant GIF

Também faz parte do Festival que os clientes percorram as casas que participam do evento avaliando cada prato. Ao final será realizado um sorteio de R$ 200 em consumação no restaurante que for melhor votado. Os três melhores serão premiados com troféus.


>>> ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES <<<




1 – Atari Bar >> *SELO ENJOY MARINGÁ DE QUALIDADE*
Prato: Marinado de Tilápia
Descrição: Tilápia crua marinada no suco de limão com temperos frescos como salsão, cenoura, cebola, alho,pimenta vermelha e pimenta do reino, entre outros. Prato servido frio e regado com azeite extravirgem, azeitonas, cebola roxa e pimenta biquinho doce.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 495
Telefone: (44) 3040- 4185




2 – Hotel Golden Ingá
Prato: Kassler acompanhado de canjiquinha cremosa ao molho de melado da terra
Descrição: Releitura da tradicional canjiquinha com carne de porco, o prato leva 200 gramas de kassler (bisteca de porco def.) 75 g de canjiquinha amarela, 100 g de mussarela, 20 g de manteiga, 20 g de alho, 50 g de cebola, couve, 100 g de maço de cebola, óleo e 75 g de açúcar mascavo e cachaça.
Endereço: Rua Néo Alves Martins, 2398

3 – Cervejaria Cathedral
Prato: Coxinhas de Costelinha Barbecue
Descrição: massa de mandioca com margarina, leite, farinha de trigo e cheiro verde. Recheio de costela de porco, tomate, cebola, cheiro verde e barbecue. São cinco coxinhas recheadas com costelinha suína desfiada e molho barbecue da casa.
Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5733, Jardim Real
Telefone: (44) 3246­-2796

4 – Boteco do Liu
Prato: Costelinha de porco com abóbora e gengibre
Descrição: Costelinha de porco refogada com gengibre, alho e tempero.
Endereço: Avenida Doutor Alexandre Rasgulaeff, 5231,
Telefone: (44) 3346-­8496

5 – Meu Chef Lanches
Prato: Dogão de Pernil
Descrição: O cachorrão é feito com pão de cachorro quente artesanal, 10 g de maionese caseira, 10 g de catchup, uma salsicha, 30 g de tomate, 35 g de alface e uma releitura do tradicional porco no tacho com 100 g de pernil desfiado.
Endereço: Av. São Paulo, 743 – Contêiner da esquina do Shopping Avenida Center
Telefone: (44) 99711-­4477

6 – Trés Riche Restaurante & Gelateria
Prato: Lembrança da Roça
Envie sua denúncia anonimamente
Você tem evidências de corrupção ou crime ? Nos conte o que sabe em completo anonimato, garantido por lei.
Descrição: 300 gramas de panceta suína de porco, selada em 200 ml de vinho branco seco e temperos da casa. O prato é acompanhado de 150 g de canjiquinha, espigo de milho, 200 ml de creme de leite fresco, 100 g de parmesão capa preta, 50 g de bacon em cubos, salsinha e broto na decoração. Temperos: sal, pimenta do reino branca, mel, alecrim, sálvia e tomilho.
Endereço: Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 1187 – Zona 02
Telefone: (44) 3226-3333

7 – AllbaDore Ristorante e Pizzaria
Prato: Spaghate à Marguerita
Descrição: Massa artesanal e Spaghete com molho de azeite, tomate cereja, manjericão e mozarela de búfala.
Endereço: Avenida Curitiba 278
Telefone: (44) 3346-­3254

8 – Restaurante e Pizzaria Casarão da XV
Prato: Picanha à Borboleta
Descrição: 200 g de picanha grelhada, acompanha de manteiga café paris, farofa de banana da terra, batata rústica, arroz branco e salada.
Endereço: Avenida XV de Novembro, 492 – Centro
Telefone: (44) 3222-­6903

9 – Casa da Mãe Joana Hamburgueria
Prato: Croquete de costela
Descrição: Croquetes de costela assada, temperados com cebola, café, shoyu e recheados com mini milho em conserva. Acompanhados de molho de raiz e páprica.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601
Telefone: (44) 3041-9193

10 – Armazém Português
Prato: Risoto de bacalhau com alho poró
Descrição: Arroz arbóreo, com caldo de legumes, bacalhau em lascas Gadus Morhua, alho poró e queijo parmesão.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601- loja 79
Telefone: (44) 3020­-3010

11 – Budega 18 Bar
Prato: Mix de Boteco Budega 18
Descrição: Mix de porções das mais pedidas e as mais suculentas do budega 18. 350 g de polenta, 200 g de batata (com bacon e queijo), seis unidades de mini pastel (dois pasteis de frango / dois pasteis de pizza / dois de carne seca). Seis unidades de mini kibe molho rose.
Endereço: Avenida Curitiba, 18
Telefone: (44) 3305-­1008

12 – Mannaia Bar e Forneria
Prato: Leitoa assada
Descrição: Leitoa pururuca, com mandioca frita, tutu de feijão e couve refogada.
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3047-­1100

13 – Daásu Sushi Bar
Prato: Salmão no molho de ostras
Descrição: Cubos de salmão servidos com molho de ostras (200 g).
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3034­-1100

14 – Boteco do Neco
Prato: Picanha suína com mandioca
Descrição: 280 gramas de picanha suína, 10 g de sal, 5 g de alho, 20 g de farinha de mandioca, 20 g de bacon, 50 g de cebola, 50 g de tomate, 10 ml de vinagre, 5 gramas de sal, 150 g de mandioca, 50 g de arroz, 30 g de palmito, 50 ml de leite e 20 g de trigo.
Endereço: Avenida Tiradentes 133 e Mercadão de Maringá
Telefone: (44) 99922­-0588

15 – Marco´s Padaria Gourmet
Prato: Ravióli de Bacon ao Creme de Nata e Mignon
Descrição: Tenros de Raviólis Artesanais com massa de grano duro, recheados com queijo e bacon, cobertos com molho de bacon e nata. Acompanha Filé Mignon.
Endereço: Av. Luís Teixeira Mendes, 1110
Telefone: (44) 3026­-2626

16 – Oca Restô Bar
Prato: Filé à Parmegiana
Descrição: Filé mignon à parmegiana, acompanhado de batatas e arroz branco.
Endereço: Avenida Prudente de Moraes, 601
Telefone: (44) 3023­-9650

17 – Villa Gourmet Restaurante
Prato: Gnocchi a Canaã
Descrição do Prato: 200 gramas de massa de gnocchi, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado, 100 g de linguiça calabresa picada, 3 colheres de (sopa) de mel e pimenta calabresa a gosto.
Endereço: Praça dos Expedicionários, 233
Telefone: (44) 3026-­5743

18 – Firula Bar
Prato: Trio do Chef – Nossa Terra
Descrição: O prato traz elementos como Mandioca, Cabotiá, Arroz, Frango, Trigo, Queijo, Açúcar, Canela, dentre tantos outros ingredientes e especiárias. A ideia é que o cliente tenha a experiência de explosão de sabores.
Endereço: Avenida Curitiba, 289 – Zona 4
Telefone: (44) 3031-2591

19 – Bahia Bistrô
Prato: Baião de dois com costelinha de porco
Descrição: arroz, feijão fradinho, queijo coalho, costelinha de porco assada e mandioca frita.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601
Telefone: (44)99985-­3569

20 – Baco Restaurante
Prato: Jarret de porco com risoto de abóbora
Descrição: 450 g de Jarret de porco acompanhado de parmesão, manteiga amarela, arroz arbóreo, abóbora japonesa e raspas de limão siciliano.
Endereço: Avenida São Paulo, 1880
Telefone: (44) 3026­-2500

21 – Adore Brigaderia Gourmet
Prato: Café para dois
Descrição: Uma composição de um tartelete salgado de abobrinha, um café
expresso e um brigadeiro de café. A composição é em dobro (dois tarteletes, dois expressos e dois brigadeiros) para atender duas pessoas no valor de R$ 35,00.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 601 – Zona 7
Telefone: (44) 3041-­9077

22 – Gourmet Self Service
Prato: Costela borboleta a moda da casa
Descrição: 1 kg de costela ripa fatiada em tiras, acompanhado de 500 g de batata fritas, sal e tempero de ervas finas a gosto.
Endereço: Avenida Colombo, 9161 – Loja 33 Shopping Catuaí
Telefone: (44) 3123­-5214

23 - Habanero Grill
Prato: Massa fresca com Ragu de filé mignon
Descrição: Uma receita para confortar o estômago : fettuccine ao molho rústico de filé mingon e creme de tomates finalizado com grana padano e manjericão ? fresco .
Endereço: Av. Mauá, 2694
Telefone: (44) 3029-6930

24 - Democrático Rock Bar
Prato: Alcatra Completa
Descrição: 800g de alcatra grelhada em azeite de oliva, servidos com mandioca e batata frita. Acompanha pão de alho, vinagrete ao molho, farofa e molho barbecue. (80ml cada recipiente)
Endereço: Rua Paranaguá 78 - Zona 7
Telefone: (44) 3346-6511

Para mais eventos gastronômicos em Maringá, clique em "Continue Lendo".

escrito por Adriane

Assine nossa Newsletter

Ao assinar, você receberá dicas semanalmente com inspirações de looks, locais para conhecer em Maringá, experiências, shows, cinema, e muito mais!