Ser Vegano é Delicioso

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Segundo a definição do Wikipedia, "Veganismo é um movimento a respeito dos direitos animais. Por razões éticas, os veganos são contra a exploração dos animais. O boicote à atividades e produtos considerados especistas é uma das principais ações praticadas por quem adere ao movimento". Ou seja, os veganos não utilizam nenhum produto de origem animal, sejam alimentos ou artefatos do cotidiano. Para alguns, esse estilo de vida parece impossível, mas a quantidade de adeptos ao movimento vem aumentando a cada dia que passa. Os que seguem esse estilo de vida não falam somente de questões éticas, mas também de saúde, compravadas através de pesquisas e estatísticas que falam dos malefícios provocados nos alimentos da indústria frigorífica.

Sendo assim, para mostrar que existem sim outras opções de cardápio em um estilo de vida vegano ou vegetariano, a Enjoy Maringá buscou alguns sites que mostram diversas receitas para quem quer aderir ao movimento, ou então experimentar outras opções em sua alimentação.

O site "Menu Vegano" possuem milhares de receitas sem usar um único ingrediente de origem animal, escolhemos duas que parecem ser saborosissímas, para desmistificar essa idea de que veganos e vegetarianos comem mal...


Nutella Caseira

Via Menu Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs torradas, sem casca

  • 1/4 de xícara de cacau em pó

  • 1/2 de xícara de açúcar (usei mascavo)

  • 3/4 de colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 de colher de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de óleo de milho

  • 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido


    Instruções de preparo

    Descasque as avelãs. Eu usei um martelo para quebrar a casca, mas existem utensílios para isso. Apenas tome cuidado para não quebrar a avelã dentro. Depois coloque-as numa assadeira para tostar. Isso deverá ser algo rápido. É importante, portanto, não deixá-las queimar. Então, bata-as no processador com os ingredientes até que fique uma massa bem homogênea. Aí é só armazenar num potinho e deixar na geladeira.




X-Burguer Duplo


Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico

  • 1/xícara de aveia em flocos

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

  • Ervas secas (chimichurry, orégano, salsa)

  • Quanto baste de farinha de rosca

  • Sal

  • Fatias de queijo americano da Tofutti

  • Rodelas de Tomate

  • Folhas de Alface

  • Maionese Vegetal

  • Catchup

  • Mostarda

  • Pão para Hambúrguer


    Instruções de preparo

    Misture a linhaça com o molho de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Em um processador bata o grão de bico, a aveia em flocos, as ervas, o sal e acrescente a farinha de linhaça com o molho de tomate. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca aos poucos, até que a massa fique fácil de modelar. A massa deve ser firme, porém úmida. Modele os hambúrgueres e doure dos dois lados em uma frigideira.
    Corte o pão para hambúrguer, passe maionese, acrescente 2 hambúrgueres, mostarda, catchup, 2 fatias de queijo, rodelas de tomate e folhas de alface.



Para mais receitas delicosas vegnas e dicas de como se tornar adepto ao vaganismo, confira aqui no site Menu Vegano e aproveite!

escrito por Adriane

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