Festival do Chai convida a população a conhecer o chás de maneira diferente
Evento celebra o Chai, tradicional bebida da culinária indiana

arte: Elisa Riemer
Até o dia 21 de setembro, Maringá e outras quatro cidades da região recebem mais uma edição do Festival do Chai. Com diferentes menus e mais de 30 estabelecimentos participantes, o evento tem como proposta difundir a cultura dos chás indianos e apresentar a Maringá novos sabores, através de uma maneira diferente de consumir o chá. Durante a programação, cafeterias e restaurantes oferecem menus exclusivos com comida e bebida, a um preço fixo de R$28. O festival homenageia o Dia do Chai, comemorado mundialmente em 21 de setembro. Além da Cidade Canção, o evento também acontece em Londrina, Marialva, Campo Mourão e Mandaguari. Confira a lista dos lugares participantes aqui.
Sobre o Chai
Extremamente consumido na Índia, o Masala chai (mais conhecido como Chai) é uma mistura de folhas de chá preto preparadas em água quente, com leite, açúcar e especiarias. Sua origem remonta a um período em que a Índia se preocupava com o monopólio chinês do chá. A resposta foi uma campanha britânica que incentivava fábricas, minas e moinhos a fornecer chá aos trabalhadores. Por conta dos altos custos da matéria-prima, os vendedores passaram a acrescentar grandes proporções de leite e açúcar à bebida. Embora a Indian Tea Association desaprovasse essa prática, o sabor acabou conquistando o gosto popular.