Maringá Coffee Week 2024: veja os cafés e pratos que você pode experimentar
O Maringá Coffee Week é um festival que celebra o universo do café, movimentando e democratizando a boa gastronomia em cafeterias, panificadoras, confeitarias e bares. Durante dez dias, cada estabelecimento oferece um menu especial, com uma bebida e uma comida, no valor fixo e reduzido de R$22. É só chegar nos locais participantes e pedir o menu Coffee Week!
Confira os menus da Maringá Coffee Week 2024 👇
Cappuccino + 10 Brigadeiros
ADORE BRIGADERIA
A Adore Brigaderia chega ao festival com seu carro-chefe, brigadeiros! No plural porque vem com 10 opções diferentes: churros, brigadeiro, leite ninho com nutella, meio amargo, nozes, café, pistache, beijinho, paçoquinha e torta de limão. Para acompanhar, um cappuccino brasileiro (opções também com espresso ou coado).
Café Especial Baunilha + Chouquette Vanille et Amande
ANA BOER
A Ana Flávia Boer Confeitaria Artesanal vem para a Coffee Week com harmonização por similaridade. Traz a junção delicadade de um café especial com sensorial de baunilha e mais uma uma chouquette com biscoite de baunilha, massa choux com açúcar perolado, creme diplomata de fava de baunilha, praliné de amêndoa; finalizada com chantilly e gel de baunilha.
A Assucar apresenta para a Coffee Week o Orange Café, preparado com suco de laranja, mel, tônica e o café mais premiado de Mandaguari. Para acompanhar, a Brusqueta da Casa, feita com pão italiano, carne defumada, tomate-cereja confitado no azeite e molho de limão-siciliano e mostarda dijon.
Café Especial Coado + Toast com Ovos Cremosos e Tomate Confit + Bolo Formigueiro
BRADOCKS COFFEE
A Bradocks Coffee chega ao festival com um delicioso Café Especial Tamura, acompanhado de um irresistível Toast com ovos cremosos e tomatinhos confit. Para adoçar, o menu traz também um dos carro-chefe da casa, o bolo formigueiro.
O Café Cremoso traz para o festival a bebida preferida do Vô Regis, o pingado de café com leite, pioneiro na história da panificação. Para acompanhar, o sanduíche de brioche artesanal fresquinho (o preferido dos cafés da tarde da família) recheado com queijo branco, queijo prato, mussarela, tomate confitado e manjericão fresco; servido com pesto da casa, perfeito para chuchar seu sanduba.
O Café Cultura vem para a Coffee Week com o café especial da casa, o House Blend, com notas sensoriais de chocolate, açúcar mascavo e damasco; feito na V60. Para acompanhar, o clássico e irresistível misto quente.
O Café Dalí traz uma bebida gelada criada especialmente para o Coffee Week. Espresso extraído sobre uma deliciosa calda de chocolate, leite, gelo e mais chocolate. Para comer, salgado artesanal recheado com presunto, queijo mussarela, tomate, cebola, requeijão e uma fatia de queijo prato por cima para deixar crocante. Para adoçar, pipoca de leite ninho.
O Café Tamura Garden vem para a Coffee Week representando os sabores complexos do Japão. Um latte feito com café especial e caramelo de missô. Para acompanhar, um shokupan tostado com maionese japonesa de ovos cozidos e mais bacon caramelizado com mel e missô.
O Café Tamura Street vem para a Coffee Week representando os doces sabores do Japão e da Itália. Um clássico cappuccino italiano com leite de aveia; na companhia de uma “carolina japonesa”, uma massa choux recheada com creme de caramelo de missô.
Sanduíche Waffle Pão de Queijo + Cappuccino Cachaça de Doce de Leite
CHEIRIN BÃO (Shopping Cidade)
A Cheirin Bão vem para o festival com os sabores de Minas. Um cappuccino com cachaça de doce de leite, com chocolate meio amargo, chantilly e canela. Para acompanhar, um bem servido sanduíche de waffle de pão de queijo, com peito de peru e requeijão, e mais queijo maçaricado.
Croissant de Amêndoas + Café na Casquinha de Baunilha
MARCO’S BOUTIQUE DE PÃO
A Marco’s Boutique de Pão vem para a Coffee Week com café coado servido na casquinha de baunilha, banhada em chocolate e finalizada com chantilly e canela. Para acompanhar, um bem servido croissant artesanal, recheado com creme frangipane e amêndoas laminadas.
Iced Salted Caramel + Toast Requeijão e Geléia Frutas Vermelhas
MACCHIATO CAFÉ
A Macchiato Café vem para o festival com um menu apetitoso. Um Iced alted Caramel, com leite, espresso, caramelo salgado, calda de caramelo e raspas de chocolate branco, na companhia de pão baguete multigrãos, requeijão cremoso e geleia de frutas vermelhas da casa. (Opção de bebida quente com cappuccino brasileiro).
O Crepe n’ Roll vem para a Coffee Week lançando seu mais novo produto, o Crepe Roll! A massa de crepe francês artesanal em um novo formato: rolinho recheado de ganache de chocolate ao leite ou de queijo mussarela com orégano. Para acompanhar, um irresistível cappuccino italiano.
O Flor Café vem para o festival com sabores tradicionais. O refrescante Sicília Iced Coffee, que leva espresso, limão siciliano, tangerina e muito gelo! Para acompanhar, uma focaccia de receita italiana tradicional de família, com tomate cereja, alecrim e flor de sal; recheada com salame italiano, cream cheese, queijo e rúcula.
Café Especial Coado + Bolo de Mandioca com Sorvete, Manga e Tucupi
HOTEL DEVILLE
O Hotel Deville vem para o festival com as raízes do Brasil. Traz Café Especial Tamura, coado, para harmonizar perfeitamente com um bolo de mandioca frito, que acompanha ainda sorvete de mandioca da casa, chips de mandioca e mais calda de manga com tucupi.
A Cookie Stories abre seu ambiente cool para trazer ao festival a combinação perfeita do Iced Caramelo (espresso, leite, caramelo, chantilly e gelo) com o cookie campeão de vendas, o Red Velvet, que vem recheado com brigadeiro de leite em pó.
Acha que acabou? Tem esses e outros cafés em Maringá com pratos e bebidas deliciosas, dos participantes que você pode encontrar no site oficia do Maringá Coffee Week 2024.
Corre lá dar uma olhadinha para não perder nada! 👇